Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Статьи
Будьте в курсе новостей!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Краски по металлу Краски по металлу

У металла, точно так же, как и у многих других материалов, имеются свои слабые стороны, наличие которых вынуждает использовать специальные средства в виде различных видов краски. Кроме этого, краска придает металлическим изделиям определенный дизайнерский вид.

Виды красок

Для покрытия металла существует три ключевых вида красок. А именно:

1. Масляные краски.
2. На основе акрила.
3. Алкидные.

Каждый из этих видов красок имеет свои характерные свойства, благодаря которым они используются в различных ситуациях.

Свойства и особенности

Масляные краски для металла приготовляются на базе природных масел замешанных на олифе. Используются только в помещениях, для покраски металлических поверхностей защищенных от воздействия повышенных температур. Они теряют свои свойства уже при температуре +80 градусов, быстро выгорают, на поверхности появляются трещины и в итоге краска отслаивается, а под ней появляется ржавчина.

Алкидные краски и эмали для металла чаще всего используются для покрытия оцинкованного металла. Так же, как и масляные, теряют свои свойства под воздействием высоких температур, но имеют одно положительное свойство – довольно быстро высыхают.

Акриловые краски, по сравнению со своими аналогами, имеют определенный ряд преимуществ. Не трескаются, прекрасно защищают металл от коррозии, не теряют цвета и могут выдерживать воздействие температуры около +120 градусов. Этот вид красок может использоваться для покраски металлических поверхностей отопительной системы дома. Кроме этого, акриловые краски успешно применяются при наружных и внутренних работах.

Антикоррозийная краска

Основным врагом металла является коррозия. Но в продаже сегодня много различных красок, специально созданных для защиты металла от воздействия коррозии, и имеющих следующие достоинства:

1. Может наноситься на металлическую поверхность без какой-либо подготовки и даже непосредственно на ржавчину.
2. Образует долговременное защитное покрытие на металлической поверхности от влаги и грязи.
3. Не трескается и не отслаивается от металла.
4. Не боится ультрафиолетовых солнечных лучей, и за весь период эксплуатации не теряет своего первичного цвета.

К недостатку можно отнести неустойчивость при воздействии высоких температур превышающих +150 градусов. Кроме этого, антикоррозийная краска имеет определенное количество токсичных составляющих, что не позволяет ее применять для покраски поверхностей, которые соприкасаются с водой, предназначенной для питья и приготовления пищи.

Возврат к списку