Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Статьи
Будьте в курсе новостей!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Правильное использование краскопульта

Меры безопасности

До начала работы следует позаботиться о хорошей вентиляции в помещении, поскольку в процессе покраски, в воздух выделяются ядовитые пары. Не стоит игнорировать меры безопасности, необходимо использовать респиратор, защитные очки и перчатки. В помещении нельзя включать приборы с открытым пламенем, окна и двери следует держать в открытом положении. 

Работа должна проводиться при плюсовой температуре в безветренную погоду. Повышенная влажность недопустима как в помещении, так и на улице.

Как подготовить краску

Подготовка краски — важный этап мероприятия. Бачок следует наполнять ею на треть или половину объема. При излишне густой консистенции следует использовать растворитель, после чего процедить через марлевое полотно. Если проигнорировать этот важный момент, то с большой вероятностью краскопульт забьется и произвести покраску будет невозможно.

Подготовка поверхности и инструмента

Перед окрашиванием стены следует загрунтовать. Работа краскопультом начинается с пробного окрашивания — на стену или гипсокартон направляется поток краски. В случае появления потеков, следует уменьшить поток воздуха. Если потеки чрезмерно большие, этом может означать, что краска слишком разбавлена.

Необходимо контролировать расположение распылителя, он постоянно должен находиться на одинаковом расстоянии от стены. Только после полного высыхания первого слоя, можно приступать к нанесению второго.

После окончания работы краскопульт промывается при помощи растворителя, в противном случае его дальнейшая работа станет невозможной.

Технология окрашивания стен

Необходимо ответственно подойти к выбору краски и растворителя. Для работы с помощью краскопульта больше всего подходит масляная краска, но допустимо использование латексной и акриловой. 

Помещение следует подготовить, мебель и другие предметы интерьера, которые могут помешать работе, желательно вынести или накрыть защитными чехлами. Пол устилается клеенкой, которая фиксируется скотчем. Поверхности находящиеся вблизи (подоконники, розетки), нужно защитить от капель газетами и малярным скотчем. Для краски и растворителя выделяется удобное место, чтобы вблизи не было предметов, которые можно забрызгать каплями и испортить. 

Окрашиваемую поверхность необходимо очистить от пятен, пыли и загрязнений. Стены должны быть полностью сухими и протертыми уайтспиритом. При использовании латексной или акриловой краски Тиккурила, они протираются мыльным раствором, который впоследствии смывается.

После включения компрессора необходимо отрегулировать нужное давление. Согласно инструкции к прибору подсоединяется муфта. Герметичность обеспечивается с помощью фум ленты.

В емкость электрического краскопульта наливается растворитель до покрытия сифонной трубки. Дозатор регулятора слегка приоткрывается и проводится тест. В ведро направляется струя, если система не наполнилась жидкостью, это может означать, что сифон засорился и его следует разобрать. После проверки емкость опустошается.

Подготовленную краску заливают в резервуар краскопульта на 2/3. Проверяется надежность соединений. Красить необходимо удерживая краскопульт на расстоянии 13-24 см от окрашиваемой поверхности. Не имея опыта окрашивания, следует предварительно потренироваться на картоне или гипсокартоне.

Когда курок распылителя нажат, необходимо следить за тем, чтобы краска не наносилась слишком обильно, поскольку это приведет к потекам. Каждый слой слегка накладывается на предыдущий, во избежание слабоокрашенных участков. Работа выполняется строго вертикальными или горизонтальными движениями. При необходимости резервуар пополняется, а после проведения работ очищается растворителем.

Если одного слоя недостаточно, выполняется второе покрытие. Между окрашиваниями стена обрабатывается наждачной бумагой, чтобы сцепление было качественным. 

Остатки краски сливаются в одну емкость, которая плотно закупоривается. Резервуар очищается растворителем до тех пор, пока он не начнет выходить из него в чистом виде. После полного высыхания поверхности, снимается бумага и малярный скотч. Помещение проветривается. 


Краскопульт — это лучшая альтернатива аэрозольным баллончикам. Если купить краскопульт, то можно сократить скорость выполнения работы и снизить затраты на краску.

Возврат к списку