Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Статьи
Будьте в курсе новостей!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Советы маляра

Свиная хребтовая щетина идет на производство лучших кистей. Если кисть второсортная, то она создается с помощью щетины с конским волосом. Инструмент самого низкого сорта производят, используя конский волос. 

Стоимость товара из заменителей ниже, однако проигрывает такая продукция и в плане качества. 

При выборе значение имеет длина рабочей части кисточки. Чересчур длинный волос не позволит хорошо растушевать краску. Кроме того, она будет препятствовать равномерности нанесения состава. Если у кисти будет слишком короткий волос, то краска с поверхности будет просто содрана ею, образования следов избежать не удастся. Диаметр и длина рабочей части инструмента должны быть равны, и в этом случае покраска даст наилучшие результаты. 

Возможно ли просто обрезать пучок волос? Нет, но вы можете выполнить обвязку рабочей части с помощью шпагата. Кстати, этим вы также продлите период возможной эксплуатации кисти. Установите пробку аналогичного размеру рукоятки диаметра, и обвязка не станет сползать. Если окрасить необходимо небольшую поверхность, выберите для этого кусок поролона, зажмите его в скобу из жестяной полоски. 

Поролон особенно удобен для нанесения надписей через трафарет. Неважно, будете ли вы использовать при этом эмаль tikkurila или любой другой состав.

Для того, чтобы не мыть кисть каждый раз после применения, поместите ее в растворитель. Жидкость вы можете налить в любую баночку, после чего поместить в нее инструмент и закрыть всю конструкцию полиэтиленом. Пакет не даст растворителю испариться. 

Если вы работали с ПФ лаком, то кисточку вы можете оставить в обычной воде. Через день промойте ее в воде с мылом, и остатки лака уйдут. 

Для размешивания краски или эмали, например, марки тиккурила, вы можете использовать жесткую проволоку. Согните ее в петлю и вставьте в дрель. Если вы пропустите "железяку" через капроновую крышку, то красящий состав не будет разбрызгиваться. 

Если вы хотите узнать, какой густоты, например, акриловая краска, которую вы собираетесь нанести на стены или потолок, капните состав на обычное стекло, и переверните его в вертикальное положение. О том, что густота удовлетворительная, вам скажет стекание состава на 35-40 мм. Краска такой густоты, которую вы станете наносить при помощи кисточки, должна через несколько минут растекаться полностью. 

Если вы решили обработать балконную решетку из чугунины или железа, то для начала очистите остатки прежней краски и удалите с поверхности ржу. Сделать это поможет жесткая щетка или крепкая наждачка. Покрывать поверхность стоит в два тонких слоя масляным составом. Не забудьте предварительно загрунтовать решетку. 

Если вас интересует отделка наружных поверхностей или, например, металлических предметов, выбирайте для работы солнечный теплый день. Любая поверхность, будь то пол веранды или металлическая табуретка, которую вы потом поставите в помещение, должна быть сухой. 

Если вы хотите изменить цвет красящего состава, то сделать это дешево сможете с помощью добавления цветных пигментов. 

Если вы потеряли крышку от банки, в которой еще есть краска, нанесете по верхнему краю слой краски и накройте стеклом. 

Мыть матовые стекла стоит с помощью уксуса и горячей воды. Горчица поможет избавить от масляной краски не только валик, но и ваши руки. 

С помощью обмотки водонепроницаемыми материалами вы сможете на время устранить протекание стыка или проржавевшей трубы. Закрепите материалы, используя проволоку. 

Клеевая окраска хороша только в случае со внутренними поверхностями, которые не будут подвержены в дальнейшем воздействию влаги. Если в помещении будет сыро, то выбор стоит сделать в пользу известковой окраски.

Возврат к списку